Cruzeiro segura pressão e empata com River Plate na Argentina

O Cruzeiro enfrentou o River Plate da Argentina, nesta terça-feira, e arrancou um empate por 0 a 0 em Buenos Aires, no primeiro duelo das oitavas de final da Copa Libertadores. A Raposa teve uma atuação mais defensiva e conteve as investidas do time da casa e ainda contou com a sorte ao ver os argentinos desperdiçarem um pênalti assinalado pelo VAR no último lance da partida, marcado aos 51 minutos de jogo.

Com o resultado, o Cruzeiro precisará vencer por qualquer placar no duelo da volta, na próxima terça-feira (30), às 19h15, no Mineirão, para avançar às quartas de final da Libertadores. Vitória simples também dá a vaga ao River, que também se classifica com empate com gols, já que na Libertadores há o critério do gol qualificado como visitante. Novo 0 a 0 leva a decisão para os pênaltis. Quem passar encara o vencedor de Cerro Porteño x San Lorenzo.

Nos minutos finais, o River aumentou a pressão e não abriu o placar por muito pouco. Aos 39, Lucas Pratto cabeceou rente à trave. Na sequência, após escanteio, Fábio fez grande defesa. No mesmo lance, a bola pegou na mão de Orejuela. Os jogadores do River pediram pênalti e o VAR foi acionado, mas viu como jogada normal.

Aos 51 minutos, após cobrança de escanteio, Henrique puxou Lucas Pratto na área. O árbitro não viu a falta, mas o VAR notou a irregularidade e alertou o chileno Julio Bascuñan, que foi ao monitor rever o lance e assinalou a penalidade máxima. Suárez foi para a cobrança, mas chutou por cima do gol de Fábio.

Curiosamente, foi a primeira vez que os dois times empataram na história dos confrontos. Em 14 partidas, foram dez vitórias do Cruzeiro e quatro triunfos do River. Antes da próxima partida decisiva pela Libertadores, o Cruzeiro tem um compromisso diante do Athletico-PR, sábado, às 19h, no Mineirão, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.