Galo vence Sport e segue líder com ampla vantagem no brasileirão

O Atlético venceu o Sport por 3 a 0 em partida disputada na noite deste sábado (18/09) no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte, válida pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols da partida foram marcados por Diego Costa, que estreou como titular na equipe, Hulk e Eduardo Vargas.

O Galo chegou a 45 pontos e segue com sete a mais do que o Palmeiras, que bateu a Chapecoense por 2 a 0 também hoje, fora de casa. O Flamengo, que ainda entra em campo no domingo – e que tem três jogos de rodadas anteriores para cumprir -, está com 34 pontos na terceira colocação.

O Sport tem o pior ataque do campeonato mas foi para cima nos primeiros minutos de jogo. Mesmo com menos posse de bola, o Sport acabou finalizando mais nos primeiros 20 minutos. O Galo ainda estava um pouco perdido com Hulk e Diego Costa “sobrando” na frente.

O jogo começou a mudar e o Galo pressionando mais e conseguindo boas oportunidades. Em uma delas, com Diego Costa, em sua estreia na equipe titular, depois de três jogos participando saindo do banco de reservas. Aos 25 minutos, o centroavante atleticano estava posicionado dentro da área durante cobrança de falta, cabeceou a bola no tempo certo, mas finalizou para fora. Diego Costa, porém, não desistiu de marcar seu segundo gol pelo Atlético na carreira.

Super ligado no jogo, o atacante conseguiu balançar as redes nove minutos depois. Também de cabeça – assim como na primeira tentativa -, Diego Costa abriu o placar para o Atlético diante do Sport, após cruzamento de Guilherme Arana. O gol do centroavante foi o 200ª do Galo no “novo” Mineirão.