VEC empata e garante classificação na segundona. Boston precisa de um empate no próximo jogo

O Valadares Esporte Clube empatou por 1 x 1 com o União Luziense em jogo pela 5ª rodada da Segundona do Mineiro. A partida foi disputada nos gramados do estádio José Mammoud Abbas, em Governador Valadares. O resultado dá ao Boston City a possibilidade de jogar por um empate na próxima rodada, em casa, para garantir vaga na próxima fase da competição.

Os times Do Valadares e União Luziense entraram em campo em condições bem diferentes neste domingo. Líder do grupo C, o VEC só precisava de um empate para garantir a vaga nas quartas-de-final. Já para o União Luziense apenas a vitória interessava.

Por esse motivo, a equipe visitante foi para cima do adversário desde o primeiro momento, conquistando dois cartões amarelos apenas na primeira etapa do jogo. Os dois times tiveram chances de marcar, mas terminaram o primeiro tempo num empate sem gols.

No segundo tempo o clima acirrou. Ainda em busca da vitória, o União Luziense intensificou a ofensiva e o jogador Xilu foi expulso aos 24 minutos. Apesar do desfalque, o time visitante não se intimidou e abriu o placar logo em seguida com gol de Ramon aos 30 minutos.

Os donos da casa correram atrás e aos 40 minutos, durante pênalti, Michel Paulista marcou e igualou o placar. O resultado consolidou a liderança do VEC no grupo C, com 11 pontos, e com vaga garantida na próxima fase da competição.

O placar deixou jogadores do União Luziense insatisfeitos. Os atletas Raymond e Uesles foram expulsos após o fim da partida por ofenderem o trio de arbitragem com xingamentos e acusações de terem beneficiado o time da casa.

O Valadares lidera o grupo C com 11 pontos, seguido do Boston City com 09 pontos. O União Luziense está em terceiro lugar com 06 pontos e o Betis aparece em quarto lugar com nenhum ponto. Um empate garante Boston e Valadares na próxima fase do campeonato.

A sexta e última rodada da fase de classificação da Segundona será no próximo domingo, dia 15, com todos os jogos sendo realizados simultaneamente às 10 h. O VEC vai a Manhuaçu enfrentar enfrentará o Boston City. Já o União Luziense joga em casa contra o Bétis F.C no campo do Frimisa.