Atleta manhuaçuense é 2ª colocada na Corrida Circuito Banco do Brasil

A competição mais aguardada aconteceu neste domingo,3, em Vitória- (ES), com a participação de atletas de alto nível. Denominado de Circuito Banco do Brasil de Corrida, o evento tem como objetivo incentivar as pessoas a buscarem qualidade de vida.

Considerado um projeto importante e inédito, o Circuito Banco do Brasil de Corrida, já foi realizado em 2017 e reuniu milhares de corredores, nas cinco regiões do país. A etapa que aconteceu nesse domingo em Vitória, deveria ter sido realizada em 2020. Mas, devido a Pandemia foi cancelada. Os troféus foram confeccionados, ficaram guardados e não foram substituídos.

A atleta manhuaçuense, Roselânia Alves Valentim “Tia Rosinha”, esteve lado a lado com atletas de alto nível, numa disputa acirrada e conseguiu concluir o percurso de 5km com 21:50 min. O ritmo forte permitiu-lhe 2º lugar geral, em Vitória. A atleta conta que, a prova exigiu velocidade e técnica ao mesmo tempo, pois, o pódio era somente para o 1º, 2º e 3º colocados. Tudo isso aumentou a tensão do atleta, que precisou esforçar fisicamente para garantir um bom resultado. Para Roselânia Valentim, a prova foi bem desgastante.

Foram muitos atletas competindo de igual para igual, exigindo dos competidores muito esforço, para manter o ritmo e alcançar o resultado. “Foi desgastante o condicionamento. Mas, a prova foi muito linda. No atual calendário estão previstas 10 etapas, contemplando Recife, Vitória, Salvador, Rio de Janeiro, Brasília, São Paulo, Cuiabá, Florianópolis, Belo Horizonte e Natal. A próxima etapa será no dia 24 de julho, no Rio de Janeiro”, conta Roselânia Valentim. A atleta segue o desafio em busca de pontuação para o ranking, sempre com a emoção de superar e cruzar a linha de chegada.