Atletas Manhuaçuenses garantem troféus na Ultramaratona em RN

Preparadas para enfrentar o desafio da Cidade do Natal

Imagine correr durante uma noite inteira em uma pista de 400 metros. Essa foi a experiência vivida pelas manhuaçuenses, Raquel Lacerda e Roselânia Valentim (Rosinha), na 2ª Ultramaratona 24 Horas da Cidade do Natal, promovida pelo Clube de Atletismo do Rio Grande do Norte.

A prova teve início às 19h deste sábado (21), com término impreterível às 7h de hoje (22). Mas, as duas atletas de Manhuaçu estavam bem preparadas e focadas, que terminaram a “tarefa” bem antes das 24 horas. Na classificação geral masculino e feminino, foram declarados vencedores os 5 primeiros atletas que percorreram a maior distância em menos tempo de 24 horas. Todo o percurso realizado, conferido por árbitros profissionais.

A atleta, Roselânia Valentim realizou a prova em 10h e ficou em 1º lugar geral feminino. A atleta, Raquel Lacerda ficou em 4º lugar geral feminino e, conseguiu concluir a prova em 11: 53min.

Desde que receberam o convite do Clube de Atletismo do Rio Grande do Norte, o treino e disciplina passaram fazer parte do cotidiano das corredoras, Raquel e Roselânia (Rosinha). Sabiam que, para enfrentar uma Ultramaratona 24 horas, precisavam de muita resistência e adaptar o corpo para tanto tempo correndo em círculo.