São Francisco vence na abertura do Campeonato Acesitano 2021

Vila Nova e São Francisco, duas tradicionais equipes de Timóteo que já conquistaram o título municipal, fizeram neste sábado (16/10), a partida que marcou a abertura da temporada 2021 do Campeonato Acesitano, categoria amador. A partida foi disputada no Estádio Joaquim Cirilo (Campo do Vila Nova), no bairro Quitandinha e terminou com a vitória do São Francisco pelo placar de 1 X 0.

O jogo foi disputado, do início ao fim, com o primeiro tempo foi mais equilibrado. Na etapa final, o São Francisco marcou um gol com Mateus Gonçalves, que havia entrado no segundo tempo. Ele chutou forte, de fora da área e o goleiro do Vila não conseguiu segurar e a bola acabou no fundo das redes.

Após este gol o São Francisco criou mais chances de marcar mas não conseguiu. Na reta final o Vila Nova partiu para o ataque, criando boas oportunidades, mas apesar da pressão, não conseguiu o gol, e a partida terminou com a vitória do São Francisco.

A partida foi apitada por Ezequiel Oliveira, que teve com auxiliar Wilker Souza e Ivanildo Silva Oliveira. O delegado do jogo foi Adair Alberto. O presidente da Liga Acesitana de Desportos (LAD), Arley Nascimento, falou da expectativa para essa competição:

A primeira rodada terá continuidade neste domingo, dia 17 de outubro, com as seguintes partidas: Recanto Verde x Cascavel no campo do São Francisco (Bairro Alegre); Tubarão x Acesita, no campo do Novo Tempo; e São Cristovão x União do Leste (campo do São Cristovão). Todos os jogos serão às 09h40 damanhã. A equipe do Limoeiro folga na primeira rodada.

A fase de classificação se estende até o dia 14 de novembro de 2021, com a definição dos quatro semifinalistas, que disputarão as duas vagas na grande final, em dois jogos, no sistema ida-volta nos dias 21 e 28 do mesmo mês. Já os finalistas decidirão quem leva o caneco do Acesitano 2021 em jogo único a ser realizado no primeiro domingo de dezembro (dia 5).