Cruzeiro vence e Atlético perde na rodada deste domingo do Brasileiro

O Cruzeiro venceu o Vasco por 1 a 0, neste domingo (01/09) no Mineirão em Belo Horizonte, pelo Campeonato Brasileiro. O goleiro Fábio defendeu um pênalti no início do segundo tempo, enquanto meia Maurício marcou para a Raposa na reta final da partida dando os três pontos para a equipe celeste.

Com o resultado, o Cruzeiro segue na 16ª posição, mas agora com 18 pontos, abrindo quatro de vantagem para a zona de rebaixamento, e se aproximando do Vasco, que caiu para o 15º lugar, com 20 na classificação geral da competição.

O pensamento do Cruzeiro agora se volta para a Copa do Brasil. Na próxima quarta-feira, a equipe vai até Porto Alegre para enfrentar o Internacional, às 21h30, no Beira-Rio, pelo duelo de volta das semifinais. Para avançar à final, a Raposa precisará vencer por dois gols de diferença, já que perdeu a ida, no Mineirão, por 1 a 0. Triunfo celeste por um de vantagem leva a decisão da vaga para os pênaltis.

Pelo Brasileirão, o Cruzeiro volta a campo no próximo domingo, às 11h, no Mineirão, contra o Grêmio. No sábado, às 11h, o Vasco recebe o Bahia, em São Januário.

Galo em São Paulo

Não foi desta vez que o Atlético quebrou o tabu de nunca ter vencido o Corinthians em Itaquera. Após um bom primeiro tempo, o Galo não conseguiu fazer um jogo bom na etapa complementar e ainda viu o goleiro Cleiton errar no fim da partida uma cobrança do tiro de meta e ‘entregar’ o gol que garantiu a vitória dos paulistas por 1 a 0, neste domingo, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Após a cobrança de tiro de meta errada de Cleiton, a bola ficou nos pés de Mateus Vital, que avançou e tocou para Gustavo só bater na saída do goleiro atleticano aos 43 minutos do segundo tempo.

Foi a terceira derrota seguida do Galo no Brasileirão. Nas duas últimas rodadas, o time já havia sido derrotado para Athletico-PR e Bahia, também por 1 a 0. Com o resultado, o Atlético saiu do G6 e caiu para a sétima posição, com 27 pontos, quatro a menos que o Corinthians, que subiu para o terceiro lugar.

Agora, o Atlético terá uma semana cheia para descansar e treinar pensando no próximo compromisso, que será contra o Botafogo, domingo, às 16h, no Engenhão. Já o Corinthians volta a jogar em casa na próxima rodada, sábado, às 11h, diante do Ceará.